0 товаров — 0 руб.
В корзине нет ни одного товара

Неосторожное обращение с огнем становится причиной каждого третьего пожара в доме или квартире

По уточненной статистике за прошедший 2023 год произошло почти 92 тысячи пожаров в жилье. Это на 18 тысяч меньше по сравнению с предыдущим годом.
Около 40% всех пожаров в жилье произошло из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Неосторожное обращение с огнем становится причиной каждого третьего пожара в доме или квартире.

За 2023 год огонь унес более 7 тысяч жизней, немногим меньше, чем в 2022 году, но все равно цифра очень внушительная. Достаточно большой процент среди погибших это дети. 
Как же предотвратить подобные трагические события. Нужно лишь соблюдать несколько простых правил. Электропроводка в жилом помещении должна быть исправной, нужно быть осторожным при обращении с огнем, как взрослым так и детям, важно объяснить детям как правильно действовать при возникновении задымления и возгорания: покинуть помещение и позвать на помощь взрослых, вызвать пожарную охрану по телефонам 101 или 112. Нельзя прятаться от огня и страха под кроватью или одеялом в шкафах, у этой ошибки всегда смертельный исход.

Необходимо оборудовать жилые помещения пожарным извещателем. Датчик сработает при задымлении. Его звук способен прервать даже крепкий сон. Люди успевают эвакуироваться, а иногда и своими силами справиться с огнем на начальной стадии. Так, ежегодно благодаря срабатыванию приборов успевают спастись порядка 500 человек.

Хорошо если помещение оборудовано первичными средствами пожаротушения: огнетушителями, системой домашнего пожаротушения подключенной к водопроводу и другими средствами пожаротушения. Быстрое и эффективное тушение возгораний на самой начальной стадии, позволит избежать трагедии и большого ущерба.

Если квартира находится в многоэтажном доме в случае пожара и сильного задымления для безопасной эвакуации пригодятся самоспасатели. Они позволят  защитить органы дыхания и зрение людей от токсичных продуктов горения (в том числе от монооксида углерода) при эвакуации из задымленных помещений во время пожара.

Эти простые правила помогут избежать неприятностей связанных с огнем или минимизировать их при возникновении возгораний.

160
08.01.2024 г.
TOP